지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 죽종의 화학성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제1보) : 맹종죽, 솜대, 왕대의 죽령별 화학 조성 변화
펄프·종이기술
2011 .09
[P10-235] Antioxidant activity of bamboos sap from common bamboos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국내산 죽종의 화학 성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제2보) : 대나무 섬유의 제조 및 특성
펄프·종이기술
2012 .08
맹종죽의 죽령별 알칼리 펄프화 특성
펄프·종이기술
2006 .09
[P8-313] Health functional effect of Bamboo salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Chemical Properties of Bamboo Salt and Changes in Anticancer Effects of Desalination of Bamboo Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P10-183] The Effects of Bamboo Leaves on Serum Parameters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Headspace-GC/MS를 이용한 음료 중 벤젠 분석
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
맹종죽의 죽령별 조직 현미경적 관찰
펄프·종이기술
2010 .06
Allergy and Bamboo Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
충남 일부지역 성인의 기능성 음료 구매실태
한국식품영양학회지
2018 .01
국내산 주요 죽종의 소다 및 소다-안트라퀴논 펄핑 특성 비교
펄프·종이기술
2016 .06
Development of new bamboo salts and their anti-gastric effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P9-28] The Plans to Market Traditional Korean Beverages as Take-Out Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Physicochemical properties analysis of bamboo salt on chicken emulsion sausage
한국축산학회지
2020 .01
Anti-obesity Effect of Bamboo Salt In Vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
한국산(韓國産)의 죽류(竹類)에 관(關)한 연구(硏究) -죽(竹)의 지하경(地下莖)에 대하여-
한국산림과학회지
1962 .01
[P7-13] Cross-cultural study on the sensory acceptances for Korean beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Development of the Health Functional Food with Sleep-Enhancing Effects
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
0