지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
INTRODUCTION
Probiotic Cultures
Beneficial Roles of Fermented Milks and Probiotics
Fermented Milk Products in Korea
CONCLUSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 기능성 발효유 시장 현황과 전망
식품산업과 영양
2007 .12
Consumption Trends and Prospects of Fermented Soybean Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 유산균 발효유의 식용결과 (II)
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
발효육제품 최신 기술개발 전망
축산식품과학과 산업
2013 .01
Nutritional Difference between Organic Milk and Conventional Milk in Korean Market
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
발효유 제품의 연구개발 전망
축산식품과학과 산업
2013 .01
유산균발효유 장기음용시 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
청소년의 우유섭취 증진방안 연구(I) -중.고등학생의 우유 기호도와 섭취실태-
대한영양사협회 학술지
2007 .01
우유 및 유제품의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
저장 조건에 따른 시유의 품질변화
한국축산식품학회지
2001 .01
한국인에서 유산균 발효유의 섭취가 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
울산시 초등학교 우유급식 만족도 및 기호도 분석
한국식품영양과학회지
2012 .03
[S8-2] Trends and Prospects of Foodservice for the Elderly in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
착유 자동화를 위한 로봇 착탈 시스템
축산시설환경학회지
2000 .01
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균 활성 및 발효유 스타터 개발
Food Science and Preservation
2013 .10
Value-Added Milk에 관하여
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P5-51] Development of microbial processes to improve the quality of Soy Fermented Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
검정일 1회 검정에 의한 착유우의 1일 유량 추정시 오차와 정확도
한국축산학회지
2003 .01
Effect of Heat-Treat Methods on the Soluble Calcium Levels in the Commercial Milk Products
한국축산식품학회지
2013 .01
0