지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균발효유 장기음용시 혈중 콜레스테롤에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 유산균 발효유의 식용결과 (II)
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
랫트에 있어서 우유의 콜레스테롤 저하효과에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
Lecithin : Cholesterol Acyltransferase Activities in Rats Fed Cow's Milk with Different levels of Cholesterol
한국식품영양과학회지
1994 .07
Effects of Goat Milk Yogurt Supplemented with Citrus Concentrate on Blood Glucose and Serum Lipids in Diabetic Rats
한국축산식품학회지
2008 .01
울산시 초등학교 우유급식 만족도 및 기호도 분석
한국식품영양과학회지
2012 .03
청소년의 우유섭취 증진방안 연구(I) -중.고등학생의 우유 기호도와 섭취실태-
대한영양사협회 학술지
2007 .01
발효유 제품의 연구개발 전망
축산식품과학과 산업
2013 .01
Effect of Dietary Cholesterol and Cholesterol Oxides on Blood Cholesterol and Lipids, and the Development of Atherosclerosis in Rabbits
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
우유와 과즙을 이용한 발효유의 제조
한국식품과학회지
1997 .12
적하수오 추출물이 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .07
계란의 콜레스테롤은 심장질환과 무관 : 총설
한국가금학회지
2013 .12
[S3-2] Current Market Trends and Prospects of Fermented Milk Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
우리나라 초·중·고 학생들의 학교우유급식 참여 실태 및 인식 조사
대한영양사협회 학술지
2016 .01
[특집 : 콜레스테롤과 현대인의 건강] 유산균 발효유의 콜레스테롤 저하 기능
식품산업과 영양
2000 .08
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균 활성 및 발효유 스타터 개발
Food Science and Preservation
2013 .10
Effects of the Fermented Milk Intake on Human Antioxidant Activity and Blood Alclhol Concentration
Food Science and Biotechnology
2006 .02
Optimization of cholesterol reduction conditions in homogenized milk by response surface methodology
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
0