지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-31] 벌꿀의 수분함량과 당성분이 MDSC 유리전이온도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
벌꿀의 특성
양봉협회보
2002 .01
정책 - 식약청 벌꿀 규격, 수분 기준 강화
양봉협회보
2009 .01
벌꿀의 특성과 그 이용
식품공업
1979 .01
벌꿀수분 및 프로폴리스 농도측정기
양봉협회보
2001 .01
국내 유통되는 벌꿀의 품질특성
한국식품과학회지
2014 .08
벌꿀의 가공이용 기술
한국양봉학회 학술대회 자료집
2013 .02
국내 외식 식품에 대한 수분함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
점적관개 시 토성별 습윤ㆍ건조 특성 비교
생물환경조절학회지
2009 .12
식약청 - 천연벌꿀, 사양벌꿀과 구분 판매실시 - 식약청, 벌꿀자율표시제 시범운영 소비자 불신 해소 및 벌꿀 판매 촉진 기대 -
양봉협회보
2009 .01
국내에서 생산되는 벌꿀의 종류와 성분
양봉협회보
2007 .01
토양수분
한국토양비료학회지
1998 .12
밭토양에서 층위별 토양수분 측정센서 자료를 이용한 토양내 수분 해석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
우리나라 주요토양의 수분확산계수 측정에 관한 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
벌꿀 및 당액의 혼합비에 따른 수분활성도 예측
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .12
벌꿀 식초 개발
양봉협회보
2008 .01
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
미국의 위조벌꿀
양봉협회보
1996 .01
벌꿀의 식품학적 가치
식품공업
1975 .01
0