지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내유통 홍어회 제품의 미생물 및 이화학적 특성조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
국내에서 시판되는 미생물농약(Bacillus thuringiensis)의 특성조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
[P6-17] 시판김치 중의 미생물 분포와 병원성 미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P2-41] 시판 한약재의 미생물 분포 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
여러 가지 LED를 조사한 시판유지의 전자코 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
미생물에 의해 열화된 종이의 화학적 특성분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
순창 시판전통장아찌의 오염지표 미생물 및 식중독 미생물 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
+ 조사.연구 II-닭고기의 초기 미생물 수준이 포장 후 저장 중 선도 및 미생물 변화에 미치는 영향
월간 닭고기
2008 .01
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
국내 시판 보호지방의 비과학적 논리에 대한 재평가
사료산업
2004 .01
미생물,그 복잡다단한 세계
피드저널
2006 .01
식품미생물의 신속한 검색방법 및 항미생물제를 이용한 미생물의 저해
식품과학과 산업
1996 .03
[P1-24] 전자빔 조사에 따른 시판 적양배추 새싹의 미생물 사멸효과와 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-16] 감마선 조사한 시판 도토리묵의 미생물학적·이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내 시판 쌈장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내산 마 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
국내 사용중인 미생물제제
피드저널
2007 .01
국내 국내 원유의 미생물 품질 실태와 RRT법을 응용한 신속미생물 검사에 관한 연구
식품기술
1992 .01
0