지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
18. 양배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P9-06] 시판 콩나물의 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
여러 가지 LED를 조사한 시판유지의 전자코 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
시판 유과의 이화학적 품질특성 및 관능적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Growth of and Bacterial Counts on Several Edible Sprouts Exposed to Spray Ionization
시설원예·식물공장
2015 .03
21. 새싹채소
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P6-17] 시판김치 중의 미생물 분포와 병원성 미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
농산물 이야기(21)-양배추
생활과 농약
2007 .01
붉은 양배추 새싹의 생육, 안토시아닌 함량 및 추출방법에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P2-41] 시판 한약재의 미생물 분포 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
메밀 새싹채소의 주요 내재미생물 분석 및 염소처리에 따른 품질변화
한국식품과학회지
2009 .08
국내에서 시판되는 미생물농약(Bacillus thuringiensis)의 특성조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
양배추 분말이 쿠키의 품질과 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
양배추즙 및 양배추 혼합즙의 인체위암세포(AGS) 성장 억제효과와 HCl-Ethanol로 유발된 흰쥐의 항위염 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
[P6-10] 국내 시판 중인 홍어회의 미생물 수준 및 화학적 특성 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유용미생물 처리가 양배추 육묘기 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
0