지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
[P9-20] 콩제품 섭취 장려를 위한 영양교육안 개발 기초연구 : 청소년의 대두식품에 대한 인식과 기호도, 섭취빈도 및 영양지식수준 조사
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-09] 대학생의 편의식품 이용에 따른 영양섭취실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
2000년 영양권장량과 영양섭취실태, 어떻게 달라졌나?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
2007∼2013년도 국민건강영양조사 자료를 이용한 아동·청소년의 다빈도섭취 한식 목록
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
국민영양과 고영양경제 식품의 개발
식품공업
1979 .01
한국인의 영양권장량과 영양섭취 실태(상)
양돈
1992 .01
한국인의 영양권장량과 영양섭취 실태(하)
양돈
1992 .01
[P7-08] 우리나라 노인의 거주지역에 따른 식품 및 영양섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
돼지고기의 영양과 섭취효과
양돈
1990 .01
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
콜레스테롤 우리에겐 문제없다
월간양계
1984 .01
초등학생의 주요 가공식품으로부터 섭취하는 당, 나트륨, 지방류 등의 노출실태 조사 연구
한국식품영양과학회지
2009 .01
[P6-21] 청소년의 비만이환율, 식행동, 영양지식 및 영양소섭취량에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국인의 영양실태
식품공업
1971 .01
초등학생 대상 채소 관련 영양교육의 효과 평가
한국식품영양과학회지
2013 .05
어린이와 청소년의 채소 섭취에 관한 연구 : 국민건강영양조사 1~4기 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
0