메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
오동환 (순천대학 축산과)
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제16권 제5호
발행연도
1984.1
수록면
110 - 115 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
현재 우리의 일반적인 식생활 관습으로는 선진국의 칼로리, 단백질 섭취수준과 상당한 차이가 있어 대부분의 사람들의 경우 필요한 양의 영양을 충분히 섭취하지 못함으로 해서 영양 부족이 염려된다. 비싼 쇠고기 소비성향에서 닭고기나 계란 등 상대적으로 싼 동물성 식품을 골고루 섭취해 섬유질 위주에서 균형된 식생활로 전환해 활동에 필요한 충분한 영양섭취를 해야 한다 간혹 지방 또는 콜레스테롤 섭취가 필요이상 과다한 경우 규칙적인 운동과 균형식을 통해 시정하는 것이 바람직하다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0