지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-09] 대학생의 편의식품 이용에 따른 영양섭취실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
노인과 영양
식품기술
2001 .01
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
2000년 영양권장량과 영양섭취실태, 어떻게 달라졌나?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
[P7-09] 읍면지역 성인 남녀의 연령별 영양섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국인의 영양권장량과 영양섭취 실태(상)
양돈
1992 .01
한국인의 영양권장량과 영양섭취 실태(하)
양돈
1992 .01
노인 영양상태 연구
식품공업
1988 .01
가족형태에 따른 여자 노인의 영양소 섭취 및 영양 상태에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .08
일부 저소득층 도시노인과 농촌노인의 영양소 섭취 및 관련변인 비교 연구
한국식품영양과학회지
2000 .04
[P9-20] 콩제품 섭취 장려를 위한 영양교육안 개발 기초연구 : 청소년의 대두식품에 대한 인식과 기호도, 섭취빈도 및 영양지식수준 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내 고령자의 영양섭취실태 및 이에 영향을 미치는 요인 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P7-07] 초등학생들의 영양보충제 섭취실태 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
라오스 씨엥쾅도에 거주하는 5세 미만 영유아의 가정 식생활 환경, 식품구매 및 식품섭취조사와 영양불량상태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국민영양과 고영양경제 식품의 개발
식품공업
1979 .01
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
가공식품과 영양
식품공업
1971 .01
쌀의 영양과 쌀 가공식품
식품저장과 가공산업
2010 .06
한국인의 영양실태
식품공업
1971 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
0