지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage and Kimchi Seasoning for the Potential Use as DIY (Do It Yourself) Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Determination of Suitable Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) Cultivars for Pickle Preparation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .06
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
Quality Characteristics of Kimchi according to Garlic contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
Total mercury contents and risk assessment in different parts of cultured fishes
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Physicochemical and Sensory Characteristics of Pickled Hen Egg and Its Calcium Content and Antioxidative Activity
Food Science and Biotechnology
2008 .10
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
메추리알 초란의 이화학적 특성과 기호성 평가
한국축산식품학회지
2005 .01
Impact of Sodium Copper Chlorophyllin on Mercury Absorption Using an in Vitro Digestion with Human Intestinal Cell Model
Food Science and Biotechnology
2008 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 기능수를 이용한 속성 양념육 개발
식품산업과 영양
2005 .04
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
0