지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
연구배경 및 동향
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
Determination of Suitable Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) Cultivars for Pickle Preparation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .06
메추리알 초란의 이화학적 특성과 기호성 평가
한국축산식품학회지
2005 .01
Physicochemical and Sensory Characteristics of Pickled Hen Egg and Its Calcium Content and Antioxidative Activity
Food Science and Biotechnology
2008 .10
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
[P2-44] Mercury Contents in Kimchi and Pickle Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
갓과 고추를 첨가한 저염 야콘 피클의 품질 특성
한국식품과학회지
2012 .10
Pickling Spice를 달리하여 제조한 순무 피클 저장 중 이화학적 · 관능적 특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Physico-chemical Properties of Perilla Leaf Pickle during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
적과 단감의 장아찌 제조 중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2000 .06
둥시 장아찌 제조 과정 중 세포벽성분 및 연화효소의 변화
Applied Biological Chemistry
2004 .01
Change in Phenolic Compound Components and Antioxidant Activities of Tea Leaf Pickles During Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Biological activity of salt pickled Schizandra chinensis fruits extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Physicochemical properties of Dolsan leaf mustard pickles during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Biological activity of salt pickled Cudrania tricuspidata fruits extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
기능성 추출물을 이용한 양념육 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Enhances Effect Antioxidant Activities of Bitter Melon Pickle According to Corn Silk Extract Addition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
시판 오이지의 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .06
정어리 초절임제품의 가공
Applied Biological Chemistry
1993 .01
0