지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기 및 관행재배 고추의 생리활성성분 분석 및 기능성 평가
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
유기재배 쌀과 일반재배 쌀의 품질 특성 연구 (3)
건강과 자연농업
2005 .01
유기 및 관행재배 양파의 품질 및 기능성 성분 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P2-85] 친환경 및 일반 재배 고추의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
유기 및 관행재배 오디의 품질 및 기능성 성분 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
유기 및 관행재배 단호박의 품질 및 기능성 성분 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
'유기재배$\cdot$일반재배 쌀' 품질 특성 연구 (4)
건강과 자연농업
2005 .01
미국에서의 유기재배 사례 연구 - 유기재배 쌀의 1년당 순수입, 관행재배에 크게 못미쳐
농약정보
2001 .01
벼 유기재배와 관행재배의 수량과 품질 비교
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
재배지역과 고추품종에 따른 고추의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
유기 및 관행재배 쌀의 생리활성 성분 분석법 확립 및 함량 비교
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
고추 재배 시 수분 공급량에 따른 고추의 capsaicinoids 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국산 고추의 품종 및 재배지역에 따른 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .06
벼 유기재배와 관행재배의 생육 및 수량과 품질 비교
한국유기농업학회지
2010 .01
[P5-04] 유산균 발효에 의한 고추의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
품종과 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoids 함량 분석과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
미국 동부 지역의 고추 제품 유통 현황
식품기술
2010 .01
0