지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P2-13] 유기 및 관행재배 고추의 품질 및 저장특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
재배지역과 고추품종에 따른 고추의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-85] 친환경 및 일반 재배 고추의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미국 동부 지역의 고추 제품 유통 현황
식품기술
2010 .01
고추 재배 시 수분 공급량에 따른 고추의 capsaicinoids 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-61] 청양고추와 국내외 고추품종의 맛 성분과 향기 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추 바이러스병
농약정보
2004 .01
흙살림 유기농 고추재배
한국유기농업학회 심포지엄
2002 .01
고추 일관생산 기술 산업화를 위한 경제성 평가
시설원예연구
2004 .09
해외 학술활동 - 세계 고추 조미료 시장 동향조사
식품기술
2011 .01
품종과 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoids 함량 분석과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
전통.대륙.나라 - 고추는 과연 임진왜란 때 일본으로부터 들어 왔는가?
한맛한얼
2008 .01
고추산업의 국내외 현황과 전망
한맛한얼
2008 .01
임진왜란 때 들어왔다는 왜개자는 과연 한국 고추인가?
한맛한얼
2008 .01
고추 탄저병 역병 방제 "포인트"는 무엇인가?
농약과식물보호
1986 .01
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
0