지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강
생활과 농약
2008 .01
Changes of Starch Properties during Steeping of Potato
한국식품과학회지
1989 .10
[P3-79] 생강 초임계 추출물의 이화학적 및 물성학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
향기로운 풀, 생강(生薑)
한맛한얼
2010 .01
[P2-52] 건조방법이 다른 생강분말을 첨가한 생강잼의 기계적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
재배교실 - 생강
한국생약보
1988 .01
저선량 감마선 조사가 옥수수 녹말의 이화학 성질 및 저항전분 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .06
옥테닐 석시닐 무수물 변성찹쌀녹말의 이화학, 호화 및 유화특성
한국식품과학회지
2017 .10
생강과 작물의 해충
농약정보
2000 .01
숙성기간에 따른 생강의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
Studies on Cellulase -Part 1. Isolation of Cellulase Forming Microorganisms and the Properties of Crude Enzymes-
Applied Biological Chemistry
1969 .01
생강 전분과 옥수수 가교 전분의 이화학적 성질 비교
한국식품과학회지
1984 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
타조육의 이화학적 성질 및 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
저장 생강에서 곰팡이 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
토양의 물리·화학적 특성에 따른 생강의 생육 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
압출성형 에너지가 녹말의 호화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
0