지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향기로운 풀, 생강(生薑)
한맛한얼
2010 .01
[P2-52] 건조방법이 다른 생강분말을 첨가한 생강잼의 기계적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
재배교실 - 생강
한국생약보
1988 .01
생강과 작물의 해충
농약정보
2000 .01
숙성기간에 따른 생강의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저장 생강에서 곰팡이 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
토양의 물리·화학적 특성에 따른 생강의 생육 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
국내 생강 재배종의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내외 시판 생강 가공식품의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
생강 재배지에서 녹비작물 및 퇴비 시용에 따른 토양 특성 변화와 생강 생육 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
생강과 법제생강의 DSS(Dextran Sulfate Sodium)로 유도된 마우스의 대장염 억제 효과
한국식품영양과학회지
2014 .04
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
돼지사료첨가용 천연물 제제로서의 생강
양돈
2007 .01
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
0