지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-188] 인삼의 영지버섯 균사체 고체발효를 통한 인삼발효물 획분의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Asp. usamii shirousamii U2 균의 국식배양에 의한 유기산 및 당화효소 생성에 관한 연구
한국식품과학회지
1974 .09
배지 및 환경조건에 따른 영지버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
계란껍질 첨가배지가 팽이버섯의 균사생장과 자실체에 미치는 영향
월간양계
1996 .01
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
엿기름의 당화 효소력가 분석 및 간이검정 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품 소재화를 위한 천연섬유소자원의 효소당화 기술
식품공업
1993 .01
라오스 느타리버섯 균사배양 배지의 적정 배합비율
한국버섯학회지
2007 .01
갈색팽이버섯의 유전적 특성검정 및 배지재료 개발
한국버섯학회지
2007 .01
상황·영지버섯으로부터 β-glucan complex의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
무리우산버섯균의 배양적 특징과 목재부후 특성 파악
한국버섯학회지
2004 .01
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
자가가수분해 처리의 목질 성분의 분획과 현사시나무의 효소당화에 미치는 영향
한국산림바이오에너지학회 학술대회 발표논문집
2008 .04
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
인삼제품
식품공업
1988 .01
Cheese whey를 기본배지로 사용한 영지버섯 및 잎새버섯의 균사체 액체배양
식품기술
1991 .01
목질재료의 자기가수분해 및 효소당화에 관한 연구 ( 제II보 ) - 효소당화에 미치는 자기가수분해 기질의 물성의 영향 - ( Autohydrolysis and Enzymatic Saccharification of Lignocellulosic Materials ( II ) - The Effect of Physical Characteristics of Autohydrolyzed Wood on its Enzymatic Hydrolysis - )
펄프·종이기술
1989 .12
0