지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-204] 고체배양을 통한 유용 균사체-인삼발효물 열수추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
[P5-56] 유용 균사체를 이용한 인삼발효물의 액체배양 발효조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
인삼꽃 발효 조건에 따른 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
[P8-190] 노루궁뎅이버섯 균사체의 고체배양으로 조제된 인삼발효물의 면역활성 획분
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인삼관련 국내 특허동향
식품기술
2005 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
웰빙시대의 인삼산업, 어떤 정책이 필요한가? - 고품질 인삼 관리를 위한 인삼정책의 방향 -
인삼·약초
2005 .01
인삼제품
식품공업
1988 .01
[P8-161] 노루궁뎅이 균사체의 고체발효로 조제된 수삼발효물의 면역활성 증진 및 활성 다당류의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
노루궁뎅이버섯 균사체로 고체발효한 뽕잎발효물 조다당획분의 면역 및 항염증활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국 인삼산업의 세계화 전략 - 제1장. 인삼종합정보시스템 구축방안/다섯번째 -
인삼·약초
2005 .01
한국 인삼산업의 세계화 전략 - 제1장. 인삼종합정보시스템 구축방안/두번째 -
인삼·약초
2004 .01
한국 인삼산업의 세계화 전략 - 제1장. 인삼종합정보시스템 구축방안/네번째 -
인삼·약초
2004 .01
한국 인삼산업의 세계화 전략 - 제1장. 인삼종합정보시스템 구축방안/세번째 -
인삼·약초
2004 .01
한국 인삼산업의 세계화 전략 - 제1장. 인삼종합정보시스템 구축방안/다섯번째 -
인삼·약초
2005 .01
고려인삼의 세계화
한맛한얼
2009 .01
0