지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-265] 청국장 발효추출물의 항혈전 활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-66] 청국장으로부터 우수한 혈전분해효소 활성을 갖는 분리주 선별 및 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
보리 입국과 두류 첨가가 전통주의 품질과 혈전용해활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
[P3-43] 홍삼 첨가에 따른 청국장의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-51] 내열성 혈전 용해 효소 생산 균의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
아시아 전통발효식품에서의 혈전용해효소
식품기술
2005 .01
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-145] 천연소재 물 추출과 인공 소화된 천연소재 물 추출물의 항천식 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-58] 청국장 분말 첨가가 두부의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
삶은계란식이가 흰쥐의 항혈전 작용 및 혈액 콜레스테롤수준에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[P8-198] 장흥산 표고버섯 추출물의 혈전용해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
양파(Allium cepa L.) 첨가 청국장의 제조 및 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2014 .02
콜레스테롤과 우리의 건강
우유
1981 .01
콜레스테롤과 건강
육가공
1989 .01
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0