지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P4-01] UV 살균기술을 이용한 신립초 및 케일 녹즙의 미생물학적 및 이화학적 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
UV 조사 신립초 및 케일 녹즙의 저장기간에 따른 미생물 및 이화학적 변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
UV 조사한 신립초 및 케일 녹즙의 항산화 활성 및 아질산염 소거작용의 변화
한국식품영양과학회지
2010 .08
㈜참선진녹즙
식품저장과 가공산업
2019 .12
녹즙 산업의 현황과 전망
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
[특집 : 녹즙의 기능성과 향후 전망] 녹즙원료의 항암성
식품산업과 영양
2003 .04
녹즙의 항산화 영양성분과 아질산염 소거능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
[특집 : 녹즙의 기능성과 향후 전망] 녹즙 산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2003 .04
케일 품종 별 녹즙 제조에 따른 기능성성분 변화 특성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
녹즙원료의 항암성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
[특집 : 녹즙의 기능성과 향후 전망] 녹즙의 항산화 영양성분과 아질산염 소거능
식품산업과 영양
2003 .04
케일 티백차 제품개발을 위한 덖음 온도에 따른 기호도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
녹즙의 항산화 영양성분 분석
한국식품과학회지
1999 .08
녹즙추출물의 아질산염 소거능에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .04
[P6-18] 명일엽 녹즙 및 그 부산물의 대사에너지 함량 평가에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 녹즙의 기능성과 향후 전망] 녹즙의 DNA 손상 억제 및 혈장 지질 감소 효과
식품산업과 영양
2003 .04
케일과 케일 가공품 중 emamectin benzoate와 spinosad의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
녹즙의 DNA 손상 억제 및 혈장 지질 감소 효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
살균공정에서의 막 분리 기술
식품과학과 산업
2000 .06
식품 살균기술의 현황
식품과학과 산업
2000 .06
0