지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-156] 골 흡수 이상을 보이는 여성에서 흑효모배양액 분말(Polycan)이 골 대사 개선에 미치는 영향 : 무작위배정, 이중눈가림, 플라세보 비교 인체적용 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
상압과 가압조건에서 제조한 소뼈 용출액의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2015 .12
[P6-13] 제외국 건강기능식품 인체적용시험 관리 제도에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
복분자씨유의 식용유지 대체가 C57BL/6J Mice의 혈청 지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .07
고지방식이 섭취 마우스를 이용한 복분자종자유의 혈행 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
[P6-15] 건강한 한국인을 대상으로 혼합곡 섭취 시 혈중 glucose와 insulin에 미치는 영향을 평가하기 위한 무작위배정, 교차 임상시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
식품중 불법함유된 발기부전치료제성분 검출을 위한 동시분석법
한국식품위생안전성학회 심포지움
2003 .01
기능성 떡에 대한 레시피 발굴 및 대사증후군 위험군 인체적용시험을 통한 건강기능성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-99] 한방화장품의 품질규격 설정을 위한 한방추출액의 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 이용한 드레싱 제조의 재료 혼합 비율의 최적화
한국식품영양과학회지
2008 .04
무작위배정 대조군 대비 인체중재연구 : 결과 보고에 대한 국제 기준안을 중심으로
식품과학과 산업
2015 .12
오메가-3 지방산 함유 복분자종자유에 의한 고지방식이 유도 고지혈증 마우스의 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 감소 효과
한국식품영양과학회지
2015 .07
복분자잼의 제조특성 및 이화학적 성분분석
한국식품영양과학회지
2008 .01
[P6-18] 건강한 한국인과 준(準)당뇨인을 대상으로 혼합곡 섭취 시 혈중 glucose와 insulin에 미치는 영향을 평가하기 위한 무작위배정, 교차 임상시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
개망초 수용추출액이 작물과 잡초의 발아와 생장에 미치는 영향
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2012 .10
당귀(Angelica gigas)와 감초(Glycyrrhiza uralensis)의 열 추출액이 장내 세균의 성장에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
예비혼합물에서 추출한 육단백질의 기능적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0