지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅콩새싹추출물의 항균 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P1-09] 새싹 땅콩에 함유된 trans-레스베라트롤의 용매에 의한 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국내산 포도의 부위별 레스베라트롤 함량
한국식품과학회지
2003 .04
쌀가루를 이용한 속성막걸리의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
숙성에 의한 뽕나무 상지 내 옥시레스베라트롤 축적
한국식품과학회지
2018 .02
초고압 처리한 막걸리의 이화학적 및 미생물적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
경남지역 유통 쌀막걸리와 특산물 첨가 막걸리의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보리를 이용한 막걸리 제조방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식용피를 첨가한 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
새로운 기능성 막걸리의 개발 : 청국장을 품은 막걸리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
산채를 첨가한 막걸리의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
땅콩새싹으로부터 분리한 Resveratol의 항산화 효능비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
막걸리 산업 활성화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
쌀막걸리에 대한 소고
식품공업
1978 .01
쌀 품종에 따른 막걸리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내 막걸리 산업의 현황과 발전 방안
식품과학과 산업
2010 .12
0