지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해외 기술 - 레드와인의 활성성분인 레스베라트롤의 연구동향
식품기술
2009 .01
땅콩새싹추출물의 항균 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Purification of Resveratrol in Grape Extract using Column Chromatography
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[P5-59] 여러 방법으로 전처리한 땅콩새싹을 첨가하여 제조한 레스베라트를 막걸리의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
레스베라트롤의 지질 대사 효과에 대한 체계적 문헌 고찰
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
땅콩새싹으로부터 분리한 Resveratol의 항산화 효능비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
볶음처리에 따른 콩나물과 땅콩새싹의 관능적 특성 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
트롤어업에서 어로기술개발에 따른 어획성능지수 변동
수산해양기술연구
2020 .01
포도 송이가지를 이용한 레스베라트롤의 추출 및 항산화 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
21. 새싹채소
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
추출 용매에 따른 선추출된 칩의 표면 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
침지조작에 의한 레스베라트롤 증가조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
저장 온습도가 땅콩의 흡습 및 산패에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .06
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
0