지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Nutritional compositions and physiochemical properties of domestic jujube (Zizyphus jujube Miller) varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
흑대추와 일반 건조대추의 추출 및 유산발효과정 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .10
[P8-150] Antioxidant and Antiproliferative Activity of Zizyphus jujube Leaves Extracts from Different Extract Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
I-SSR 표지자분석을 이용한 대추나무 품종간 유연관계 분석
한국산림과학회지
2013 .01
[P2-01] Detection Characteristics of PSL, TL and ESR for Gamma-Irradiated Zizyphus jujube
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
토양수분이 대추 개화 및 착과에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
생대추(Zizyphus Jujuba MILLER) 저장성 연구
한국식품과학회지
1998 .04
대추 含仁率 向上을 爲한 交配方法과 胚 發育過程에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
성숙과 건조 대추의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2012 .02
대추의 수익성 및 적정 경영모형
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내산 대추품종의 품질특성 및 영양성분 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
기계수확을 위한 대추의 물리적 특성 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .12
대추나무 잎 황화현상의 원인 구명에 관한 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
Effects of Washing and Packaging Treatment on Keeping Quality of Chinese Jujube (Zizyphus Jujuba MlllER)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
대추 주요 유전자원의 원예적 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
대추(Zizyphus jujuba MILLER)의 貯藏中 化學成分變化에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
Effect of Organic Materials Amendment on Growth of Jujube (Zizyphus jujuba Mill.) and Soil Chemical Properties
한국토양비료학회지
2020 .08
건대추 품종별 대사체 성분 및 생리활성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
재배방법이 대추 생장과 잎 무기물 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0