지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-07] Rice Lowered Energy Density by Adding Water-rich Vegetables Decreases Total Energy Intake of Rice-based Diet Without Reducing Satiety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
Quantification of Cholesterol Content in Eight Kinds of Fried Rice Consumed in South Korean (2018)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
모니터링 강화 밥그릇이 섭취량과 포만도 및 섭취속도에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2015 .01
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Plasma Lipid Lowering Effects of Bugak, Traditional Korean Fried Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
A Clinical Study for the Effect of Kimchi Intake on Colon Health of Korean Young Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
국 섭취 방법에 따른 음식 섭취량, 나트륨 섭취량 및 포만도의 관계
대한영양사협회 학술지
2009 .01
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
The Effects of Kimchi Intake Level on the Serum Lipid Profiles in Healthy Young Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
충남지역 대학생의 섭취실태를 통한 전통발효식품의 영양적 평가
대한영양사협회 학술지
2003 .01
Trend analysis of intake of food groups, Kimchi and Korean fermented paste in Korea - data from the Korean National Health and Nutrition Examination Survey Ⅰ~Ⅴ
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
한국 성인의 김치 섭취와 대사증후군과의 상관성 : 2007~2012년 국민건강영양조사 자료 분석
대한영양사협회 학술지
2016 .01
백미밥과 잡곡밥의 당지수 차이가 열량 섭취량 및 포만감에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2009 .01
0