지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
GM벼에서 non-GM벼로 유전자 이동에 대한 개화기 차이의 영향 분석
한국국제농업개발학회지
2018 .01
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
선박의 운항 상태를 고려한 선종별 안정적인 GM 운용에 관한 연구
한국항해항만학회지
2020 .01
국내 생태계에서 주요 GM작물과 근연종 간의 자연 교잡 가능성
Weed&Turfgrass Science
2022 .12
Comparison of GM rice (insect resistance) with non GM varieties using multivariate statistical approaches
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
CMV 저항성 GM고추의 도입유전자 정량분석법 확립
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
GM 및 non GM고추 발아력에 미치는 침수처리기간의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
The importation of genetically modified crops and its environmental impacts in Korea
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .06
Biochemical Changes of CaMsrB2 Expressing Transgenic Rice Seed during Germination in Heavy Metal Stress Environment
Plant Breeding and Biotechnology
2019 .01
인간 상피성장인자 유전자 발현 유전자변형 콩의 생태계 침입성 평가
Weed&Turfgrass Science
2020 .06
Comparing the profiles of GM rice (insect tolerance) with non-GM and commercial rice varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다가오는 미래 50년을 위한 식품 및 영양 분야의 초석이 되는 한해였기를 바라며...
식품산업과 영양
2021 .12
GM 콩의 도입유전자 이동에 미치는 화분 매개충의 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .09
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내·외 특수의료용도식품의 분류 및 영양기준 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
일반 쌀과 다수확 쌀의 물리화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2016 .02
식품과 영양 분야를 주도하는 진정한 글로벌 학회로 거듭나자!
식품산업과 영양
2015 .12
0