지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
볶음 조건 및 추출 방법에 따른 오미자씨유의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
소면적 작물 오미자(Schisandra chinensis)에 대한 농약의 안전사용기준 설정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
오미자(Schisandra chinensis) 착즙박 추출물의 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
오미자의 물 추출조건에 따른 shizandrin, gomisin A, gomisin N의 함량 비교
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
Comparison of Chemical Characteristics and Grinding Method about Pressed Cake of Lycii Fructus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
전통소재인 오미자를 활용한 다이어트 음료
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
착즙과일탄산음료 개발 및 시장분석
식품저장과 가공산업
2019 .08
오미자 열매 부위별 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
전처리 조건에 따른 오미자 추출물의 지표성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회지
2025 .02
청귤의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2019 .06
단감 과실 착즙수율 향상을 위한 효소처리 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
오미자를 이용한 저나트륨 발포정 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
청도반시 추출물의 murine norovirus에 대한 항바이러스 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
쓴메밀 종자의 추출방법에 따른 루틴 및 퀘세틴 함량 비교
한국식품과학회지
2017 .06
착즙방법에 따른 신선초, 케일, 돌미나리 주스의 품질 특성과 생체 외 소화를 통한 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .07
유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
0