지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 관련 연구
Ⅲ. 데이터 수집 및 통계분석
Ⅳ. 요리난이도 및 유사도 측정
Ⅴ. 레시피 연결망 생성
Ⅵ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사용자의 식재료를 기반으로 한 요리법 추천 어플리케이션 디자인
한국HCI학회 학술대회
2021 .01
호텔요리전공 특성화고등학생들의 사회적 학습 성취도가 요리전공만족도에 미치는 영향
한국융합학회논문지
2018 .01
1인 가구를 위한 레시피 공유 서비스 디자인 연구 -백주부 요리 레시피를 중심으로-
디지털융복합연구
2020 .01
TV 요리 프로그램의 시대적 변화에 대한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
가정연계 요리활동 중심의 유아 영양교육 프로그램 개발과 평가
한국콘텐츠학회논문지
2020 .06
[국립수산과학원] 수산물 건강요리 : 영양은 든든하게 몸은 가볍게
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
한식 면 요리 소비자의 외식동기 유형 연구- Q 방법론적 접근
식공간융합연구
2018 .01
스마트 스피커의 레시피 서비스의 사용성 평가
한국HCI학회 학술대회
2021 .01
질적비교분석 방법을 활용한 짧은 동영상의 스토리텔링에 관한 연구 - 유튜브 PUGC형 중국 요리 채널을 중심으로 -
문화와융합
2022 .08
[Korean Culture and Information Service] K-food : combining flavor, health, and nature
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[대전광역시교육청] (건강하고 안전한 학교급식을 위한) 학생 건강 식단 표준 레시피 : health food recipes
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
IoT 냉장고 용기를 활용한 레시피 추천 시스템 설계
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2015 .05
Development of intelligent data extraction algorithm for NFT-based recipe AI analysis and sharing platform
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2024 .12
[농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부] 기승전 한식 : 중·고등학생을 위한 한식 이야기
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
1 인 가구의 요리 경험 개선에 관한 연구 -유튜브 콘텐츠의 인터랙션 개선을 중심으로-
한국HCI학회 학술대회
2021 .01
행동 인식 기반 타임라인 생성 플랫폼: 요리 레시피 콘텐츠의 탐색성과 사용성 향상
한국HCI학회 학술대회
2025 .02
[농림축산식품부] 2016 글로벌 한식·외식 산업조사 결과보고서 : 뉴욕
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
과제지향적 요리활동프로그램이 지적장애인의 직업기초능력 및 직무능력에 미치는 영향
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2018 .08
[문화체육관광부] (한식문화 진흥 및 확산을 위한) 중장기 전략방안 연구 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 2016 글로벌 한식·외식 산업조사 결과보고서 : 타이베이
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
0