지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
믿기지 않아서 계속 둘러보게 되네요 : 쓰레기 집에서 정말 버리고 싶은 것
바람과 물
2021 .09
사과액종을 이용한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
마 분말을 첨가한 식빵의 기호도 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
올바른 버림을 위한 쓰레기 연대
바람과 물
2021 .09
쓰레기책 – 왜 지구의 절반은 쓰레기로 뒤 덮이는가 : 에코북
월간환경
2020 .04
우주에서 우리 자신에게 쓰레기를 던지지 않으려면
바람과 물
2021 .09
Sourdough의 첨가량에 따른 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
식물공장의 세균과 곰팡이에 대한 오염을 해결하기 위한 방안에 대하여
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
Nitrogen 분해 곰팡이의 발견 및 식물 생장에서의 적용
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
트레할로스 첨가 쌀식빵의 품질 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
돼지감자분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
고체상미량추출법(SPME)을 이용한 실내곰팡이 휘발성유기화합물의 경시적 변화 분석
한국대기환경학회 학술대회논문집
2021 .10
우주 쓰레기 제거 기술
기술동향브리프
2023 .09
식혜박 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
‘생명의 그물’ 곰팡이의 숨겨진 세계 : ‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일
월간환경
2023 .10
무심코 버려지는 음식물쓰레기 1만5000t_음식물쓰레기 줄이는 방법 & 제대로 버리는 방법
월간환경
2021 .11
‘버림’은 가능한가 : 나와 해양쓰레기와 세계의 이야기
바람과 물
2021 .09
카사바 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
비대면 소비의 역습···‘쓰레기 팬데믹’ 시대 온다 : 하루 음식서비스 거래액 1조6730억, 플라스틱 쓰레기 830만개
월간환경
2020 .12
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
0