지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탈지 녹차씨 추출물의 항효모 활성 안정성 및 산막 형성 억제능 평가
한국식품영양과학회지
2017 .03
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
녹차씨에서 분리한 물질의 Candida albicans에 대한 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .04
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
Extraction Characteristics of Cornus officinalis Seeds with Different Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
감귤과 녹차의 추출액으로 제조한 콤부차의 생리 활성 및 일반 세포 독성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
고압추출 공정 적용을 통한 왕겨 실리카 추출수율 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
추출방법이 모르티에렐라(Mortierella)속 유래 단세포유지 지방질과 아라키돈산 추출 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
전북지역 녹차나무 재배지의 기후 및 토양특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
녹차씨껍질 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
0