지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항효모 활성 까마중의 추출 조건 최적화 및 추출물의 안정성 조사
한국식품영양과학회지
2017 .12
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
녹차씨에서 분리한 물질의 Candida albicans에 대한 저해 활성
한국식품영양과학회지
2018 .04
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
폐경기 동물 모델을 대상으로 효모 가수분해물의 안전성 평가 연구
한국식품영양과학회지
2016 .03
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
0