지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Monitoring of Allulose in low Sugar Food
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
The Quality Characteristics of Soy Yogurt with Different Content of Allulose and Sucrose fermented by Lactic Acid Bacteria from Kimchi
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
제주 용암해수로 제조한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
구운 김분말을 이용한 쿠키의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
발효복숭아 첨가가 쿠키의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2024 .06
Effect of diabetes-specific oral nutritional supplements with allulose on weight and glycemic profiles in overweight or obese type 2 diabetic patients
Nutrition Research and Practice
2023 .04
Effect of diabetes-specific oral nutritional supplements with allulose on weight and glycemic profiles in overweight or obese type 2 diabetic patients
Nutrition Research and Practice
2023 .04
노루궁뎅이버섯 분말을 첨가한 쌀쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2015 .01
타가토스, 알룰로스, 과당으로 설탕을 대체하여 제조한 파운드 케이크의 이화학적 특성 연구
동아시아식생활학회지
2019 .06
갯기름나물 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국생활과학회지
2016 .10
생강가루를 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
A Novel Production Method for High-Fructose Glucose Syrup from Sucrose-Containing Biomass by a Newly Isolated Strain of Osmotolerant Meyerozyma guilliermondii
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
미생물 유래 당질관련 이성화효소 및 에피머효소를 이용한 희소당 생물전환
생명과학회지
2018 .12
빨간 배추 분말을 첨가한 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
꾸지뽕 열매 분말 첨가 쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
고추장을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2017 .04
마늘 페이스트를 첨가한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .10
성인을 대상으로 D-리보오스 함유 비율을 달리한 설탕 섭취에 따른 Glycemic Index 및 혈당 반응 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
자일로올리고당 함유비율이 다른 설탕이 건강한 성인의 혈당지수와 혈당반응에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .10
0