지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
학부모의 정보요구도에 기초한 식품첨가물 위해정보전달 스마트폰 애플리케이션의 개발
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
식품첨가물에 대한 초등교사와 영양교사의 인식 비교
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
천연 식품첨가물 연구개발 동향분석
식품과학과 산업
2016 .12
Development of Rapid Analytical Method for Acrylamide in Food by LC-MS/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
첨가제 적용을 통한 전분 접착제의 접착 효율 및 내수성 향상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
LC/MS/MS를 이용한 Coffee 중 Acrylamide 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Dextrin-Poly(acrylic acid) Copolymer as an Additive for Surface Sizing with Oxidized Starch (Ⅱ) : Effect on Strength and Drying Rate
펄프·종이기술
2017 .04
전분 접착제의 접착 효율 및 골판지의 내수성 향상을 위한 첨가제의 적용
펄프·종이기술
2016 .02
Effect of dextrin-acrylic acid copolymer as an additive for surface sizing of linerboard using oxidized starch
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Changes of Quality Characteristics and Acrylamide Content in Red Pepper Oil by Cooking Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Validation of an Analytical Method to Quantify Acrylamide in Foods by LC-MS/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유·무기 첨가제 적용을 통한 건식 펄프몰드 특성 강화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
시판 라이너지와 골심지의 물성과 압축강도 관계의 분석
펄프·종이기술
2022 .06
Application of the Ion Complex PAM Copolymer for Dry Strength Agent
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
대학생의 심리적 증상과 대학생활적응 간의 구조적 관계 : 강점인식과 강점활용의 매개효과 검증
수산해양교육연구
2019 .04
커플링제 첨가가 PVA와 무기입자 혼합함침 처리에 미치는 영향
펄프·종이기술
2019 .12
지력증강제 적용에 따른 고벌크 펄프몰드 특성변화 평가
펄프·종이기술
2021 .08
Dextrin-Poly(acrylic acid) Copolymer as an Additive for Surface Sizing with Oxidized Starch : Effect on Viscosity and Retrogradation
펄프·종이기술
2017 .04
Monitoring of Acrylamide Contents in Various Home-Cooking Air-fried Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0