지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
멜론 재배 방식과 저장 온도에 따른 수확후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
멜론 외관품질 기준 설정을 위한 네트 분석 방법
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
이미지 분석 기반 멜론 과 크기 계측방법
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
빅데이터 분석을 위한 멜론 과 크기와 과중의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
‘머스크 멜론(Earl’s talent)’의 저장 및 유통 중 과중과 위치별 조건에 따른 경도 관련된 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저장온도에 따른 신선편이 어린잎채소의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
패션프루트의 수확 후 저장성 향상을 위한 적정 저장온도
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
시설 내 Green LED광에서 튤립 ‘Sunny Prince’의 구근 저장방법과 저장 기간에 따른 절화 품질
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0