개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생약제 고삼 뿌리 열수추출물의 넙치 투여시 질병 저항성에 미치는 영향
수산해양교육연구
2015 .12
약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
고수온에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus)의 스트레스 반응
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
괭생이모자반 열수추출물의 비소저감 및 생리활성물질 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
넙치(Paralichthys olivaceus)의 성장과 근육 내 Insulin-like growth factor-I의 발현 관계
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
건조방법 및 건조온도에 따른 곰추 열수 추출물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
추출 온도 및 시간에 따른 새우 부산물 추출물의 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2024 .07
왕느릅나무 열수추출물이 HepG2 세포에서 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
레몬그라스 열수 추출물의 첨가가 호상 요구루트의 품질 특성 및 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .12
건조된 감국 열수추출물의 첨가 방법에 따른 국화주의 특성 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
감국 발효 열수 추출물의 에탄올에 의해 손상된 HepG2 세포의 간보호 효과
한국식품과학회지
2021 .06
두릅 열수추출물의 항염 및 항헬리코박터 효과
Food Science and Preservation
2021 .04
약재 추출물을 첨가한 과립의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
반응표면분석법을 이용한 넙치 첨가 어묵면의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .11
0