지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Analytical Method Validation for Determination of Glutamine in Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
The Effect of Heat- or Alkali-Treated β-Glucan on Macrophages-Mediated Immune Response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Improvement of Analytical Methods of Total Flavonoid from Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
건강기능식품 국산 기능성원료(농촌진흥청 연구 중심으로)
식품과학과 산업
2020 .12
Analysis of health improvement effects of health functional food intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Current Status of Functional Ingredients for Health Functional Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Development of health functional food to improve memory: Focusing on efficacy
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Improvement on the Analytical Method of Pantothenic Acid in Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
동충하초균으로 발효한 인삼잎에서 분리한 중성다당의 면역활성 및 구조적 특성
한국식품과학회지
2021 .10
Development of Health Functional Food from Food Crop Seedlings
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
건강기능식품에서 LC-MS/MS를 이용한 코엔자임Q10 분석법 연구
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
약용버섯(상황·영지) β-glucan 미세캡슐 제품의 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2018 .10
Global health functional food consumption trend
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
기능성 식품소재 분야의 AI 기술 활용방안 및 발전 과제
식품과학과 산업
2024 .09
Approval Procedure of Functional Ingredient for Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Trends in the Domestic Functional Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0