지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
블랜칭(blanching) 처리 조건에 따른 고려엉겅퀴(곤드레)의 항산화 활성 및 총 페놀함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
야생 식용식물 5종의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
고려엉겅퀴 재배시 토양개량제 처리에 의한 질소시비효율 증진효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
HPLC-MS/MS를 이용한 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 중 spirotetramat 및 대사산물의 잔류 특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
반응표면분석법을 이용한 고려엉겅퀴로부터 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .03
한중일 신선물류산업 활성화 방안
[KMI] 연구보고서
2017 .12
당근 잎에서 생산 ․ 저장단계의 농약잔류량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
신선 농산물의 미생물학적 품질 및 특성
식품저장과 가공산업
2015 .12
한국 고유종 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 종자의 장기저장 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
배출식 CA 저장 중 생대추의 내부 기체농도에 대한 저장조건의 적합성 판단
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고사리 순 품질에 미치는 CO₂ 충격처리와 CA 저장 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
드론을 활용한 신선물류 사례 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
강원지역 고려엉겅퀴 생산단지 특성과 재식거리, 파종량별 수량성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내산 쌈채소의 신선편의 가공적성 및 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2017 .12
신선농산물 물류를 위한 최신 연구 동향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
신선식품 수출입 증대를 위한 우리나라 항만물류 개선 방안
[KMI] 연구보고서
2019 .12
0