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버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양학회지
2015 .08
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
박람회 특집 - 제13회 전주국제발효식품엑스포
좋은식품
2015 .01
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
[서평] 건강 100세, 발효식품이 답이다
식품과학과 산업
2019 .12
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
사과/배 부산물 및 표고버섯균사체를 이용한 발효물 개발
한국식품과학회지
2019 .06
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
발효추출공법을 적용한 기능성 천연물의 식품 및 화장품 소재화 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
건식발효공법을 이용한 발효울금 생산 및 고부가가치 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
Aspergillus oryzae와 Bacillus subtilis를 순차접종 발효한 갈색거저리유충과 누에번데기 발효물의 품질특성
한국식품과학회지
2022 .02
[서평] 한국의 발효식품 : 역사, 문화 그리고 가공기술
식품과학과 산업
2021 .03
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