지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고혈당으로 유도된 c2c12 세포에서 Chrysin의 근감소증 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Gamma-irradiated Chrysin Induces Apoptosis in HT-29 Colon Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Synergistic Effect of Quercetin, Chrysin and CAPE for NO Reduction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고혈당으로 유도된 podocyte에서 umbelliferone의 신장 여과 장벽 보호 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effect of gamma irradiation on the change of solubility and anti-inflammation activity of chrysin in macrophage cells and LPS-injected endotoxemic mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Glycolaldehyde, an Advanced Glycation End Products Precursor, Induces Apoptosis via ROS-Mediated Mitochondrial Dysfunction in Renal Mesangial Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Comparing Chrysin Derivative, CM1, Produced by Gamma Irradiation, Enhances Tollip-Mediated Anti-Inflammatory Action in Lipopolysaccharide-Stimulated RAW 264.7 Macrophage Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Fucoxanthin inhibits Myofibroblast Differentiation and Extracellular Matrix Production in Nasal Polyp-Derived Fibroblasts via modulation of Smad 2/3 Signaling Pathways
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
분자 상호작용 예측 프로그램으로 본 maclurin의 fatty acid synthase 저해 가능성 및 지방생성 억제 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
수용성 키토 · 키토산 성분의 효능검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
소리쟁이 분말화 조건에 따른 기능성 효능 및 기능성 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Korean Red Ginseng Water Extract Arrests Growth of Zenografted Lymphoma Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
사과 가공 부산물의 화장품 소재로서 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
플라보노이드의 항암 효능과 면역중재성 항암 작용 및 기작
한국식품영양과학회지
2019 .08
뽕나무 산업화 소재활용을 위한 효능물질 최적추출법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
당뇨 마우스에서 여주발효추출물의 혈당 강하 효능
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
이소플라본을 함유한 음식을 섭취한 대학생의 혈액 내 항산화 활성 및 혈당 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미래대체식품, 식용곤충의 다양한 기능성 효능
식품저장과 가공산업
2021 .12
RAW 264.7 세포에서 국화 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0