지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[국문요약]
[Executive Summary]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
제1절 연구 배경 및 목적
제2절 연구의 범위 및 방법
제3절 연구의 기대효과
[제2장 외식서비스 개요]
제1절 외식서비스 개념 및 범위
제2절 외식서비스의 품질구성 요소
제3절 외식서비스 시장 현황
제4절 외식 소비현황
제5절 외식서비스 소비자정보의 종류 및 요건
[제3장 국내의 외식서비스 소비자 정보제공 제도 및 시행 현황]
제1절 정부 주도 제도 및 시행 현황
제2절 지방자치단체 주도 제도 및 시행 현황
제3절 생산자 단체 주도 제도 및 시행 현황
제4절 민간 주도 음식점 추천제 현황
제5절 종합
[제4장 제외국의 외식서비스 소비자정보제공 제도 및 시행 현황]
제1절 음식 맛과 관련된 제도 및 시행 현황
제2절 위생과 관련된 제도 및 시행 현황
제3절 관광ㆍ해외 식당 인증과 관련된 제도 및 시행 현황
제4절 원산지 표시제도 시행 현황
제5절 종합
[제5장 소비자들의 외식서비스 소비자정보제공 인식 실태]
제1절 조사개요
제2절 응답자 특성
제3절 조사 결과
[제6장 소비자 정보제공 제도 개선 방안]
제1절 요약 및 시사점 분석
제2절 구체적인 개선 방안
[참고문헌]
[설문지]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생애주기별 소비자이슈 대응을 위한 정보제공체계 개발
정책연구보고서
2016 .12
주요국가 소비자법제 연구 Ⅲ - 일본 소비자법제 -
정책연구보고서
2021 .03
식품소비자의 가치가 지속가능성 식품의 구매의도에 미치는 영향 : 지속가능성 인증표시 인지의 조절효과와 매개효과 검증
호텔관광연구
2018 .09
Understanding Demand for Domestic and Imported Organic Food Using Consumers’ Behaviors and Perceptions of Health, Product Attributes, and Labeling
농업경영.정책연구
2024 .03
소비자의 농식품 구매에 대한 정보의 영향
식품유통연구
2020 .01
고령자 대상 소비자교육 프로그램 개선방안 연구
정책연구보고서
2020 .01
공법상 인증제도의 법적 쟁점 고찰
法學論文集
2017 .01
Cross-Cultural Management Study on Consumer Behavior of Organic Foods : An Analysis of Korea, China and Japan
다문화콘텐츠연구
2018 .12
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
개정 UN 소비자보호 가이드라인과 입법 과제
법학연구
2017 .01
소비자 특성별 식품 섭취가 건강에 미치는 영향에 대한 소비자 인식 분석
식품유통연구
2024 .09
소비자의 개념에 관한 연구
法學論文集
2016 .01
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
유전자재조합식품에 대한 정보제공 전과 후의 소비자 인식 변화에 대한 연구
호텔리조트연구
2021 .12
수산식품인증제도에 대한 소비자 신념이 구매의도 편향성에 미치는 영향:조미김을 사례로
수산경영론집
2016 .01
신유형기술 관련 개인정보 소비자권리 강화방안 연구
정책연구보고서
2019 .09
소비자 안전교육 내용 체계화에 관한 연구
정책연구보고서
2015 .12
외식상품의 인증마크 이미지, 인지도가 소비자 신뢰와구매행동에 미치는 영향* - 어린이 기호식품 품질인증마크 중심으로 -
호텔리조트연구
2018 .01
중국 노인 소비자의 소비자역량에 관한 실증연구
Human Ecology Research
2018 .01
0