지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다공성 세라믹 큐브(Bio cube) 추출 가지과 작물 DNA의 저장 온도 및 기간 최적화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
다공성 세라믹 큐브를 이용한 무와 배추의 DNA 추출
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
다공성 세라믹큐브 (Bio cube)를 활용한 수박의 DNA추출
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다공성 세라믹 큐브를 활용한 쉽고 빠른 토마토 DNA 추출
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수분 함량이 이탈리안 라이그라스 큐브의 물리적 및 화학적 성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
바이오차(Bio-char) 연속 시용이 배추재배에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Storage at Elevated Temperatures Induce DNA Damage in Early Chicken Embryos
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
무 품종식별을 위한 형태적 특성평가 및 DNA 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
가축사료 및 그 원료에 대한 DNA 추출방법의 효율 비교
한국국제농업개발학회지
2016 .01
Changes in Quality Characteristics of Cubed Radish ( Raphanus sativus L.) Kimchi Packaged in Nano-Formed Structure Film with Different Breathable Areas during Simulated Distribution Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
쌀 보관과정에서의 신선도 변화 데이터 구축 및 분석: 실제 사례 연구
한국식품과학회지
2024 .06
The nuclear DNA content determination of freshwater fishes in Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
RT-PCR diagnosis using porous ceramic cubes (Biocube) for tomato spotted wilt virus of red pepper
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Optimized pretreatment conditions for the environmental DNA (eDNA) analysis of Apostichopus japonicus
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .05
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Present and future of bio-logging science for studying fisheries resources ecology
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
Mechanical Properties of Various Types of Animal-based Gelatin Bio-ink for 3D Bio-printing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 무, 배추 주산지 재배형태 실태파악
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0