지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다공성 세라믹 큐브(Bio-cube)로 추출한 무와 배추의 DNA 저장온도 및 보관기간 최적화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다공성 세라믹큐브 (Bio cube)를 활용한 수박의 DNA추출
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다공성 세라믹 큐브를 활용한 쉽고 빠른 토마토 DNA 추출
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
다공성 세라믹 큐브를 이용한 무와 배추의 DNA 추출
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수분 함량이 이탈리안 라이그라스 큐브의 물리적 및 화학적 성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
가축사료 및 그 원료에 대한 DNA 추출방법의 효율 비교
한국국제농업개발학회지
2016 .01
Storage at Elevated Temperatures Induce DNA Damage in Early Chicken Embryos
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
The nuclear DNA content determination of freshwater fishes in Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
RT-PCR diagnosis using porous ceramic cubes (Biocube) for tomato spotted wilt virus of red pepper
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Optimized pretreatment conditions for the environmental DNA (eDNA) analysis of Apostichopus japonicus
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .05
Present and future of bio-logging science for studying fisheries resources ecology
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
Mechanical Properties of Various Types of Animal-based Gelatin Bio-ink for 3D Bio-printing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
The Physical and Sensory Characteristics of Chicken Broth Gels Enclosing Food Cubes and Their Stability During Cold Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
식품으로부터 식중독 세균 검출을 위한 Real-time PCR에 적합한 DNA 추출 방법 비교
한국식품과학회지
2016 .08
Development of Cross-Species Molecular Markers in Solanaceae Crops
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
가지과 작물에서의 토마토반점위조바이러스에 대한 항바이러스 후보물질 효능 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
Development of Functional Products of Bio-resources
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
메타바코딩을 통한 아까시꿀에서 미생물 프로파일링
Journal of Apiculture
2024 .09
0