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참다래 ‘골드원’, ‘제시골드’ 품종의 에틸렌 반응성 및 후숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확시기가 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확 후 1-MCP 처리가 저장 후 후숙시 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저장 및 후숙 특성 기반 참다래 수확적기 지표 확립
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
소포장용 참다래 ‘제시그린’의 후숙 단축을 위한 에틸렌 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
참다래 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
과피의 형광 특성 분석을 통한 골드 키위의 숙도 예측
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
골드키위 ‘스위트 골드’의 장기저장을 위한 적정 저장온도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
참다래 선호분석 : 패널 회귀분석을 통해
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고품질 후숙과 유통을 위한 레드키위 품종별 외생 에틸렌 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
고농도 에틸렌 노출에 의한 참다래의 후숙 단축 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
밀원수종 교잡종다래의 영양성분 분석
Journal of Apiculture
2017 .09
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Nutritional Compositions and Useful Components Analysis of New Functional Hybrid Kiwi-Fruit Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
저온 저장에 의한 토마토의 비정상적 후숙
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
서양배 후숙조건에 따른 품종별 적정 수확시기
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
참다래 나무의 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
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