지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확시기가 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
그린, 골드, 레드 참다래의 품종별 후숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
‘해금’과 ‘헤이워드’ 참다래 저온 저장 중 향미 성분 및 숙성 관련 유전자 분석을 통한 과실 품질 변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-MCP 처리가 피크닉 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 후 1-MCP 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
참다래 ‘골드원’, ‘제시골드’ 품종의 에틸렌 반응성 및 후숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
저장 및 후숙 특성 기반 참다래 수확적기 지표 확립
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
아스파라거스의 장기저장을 위한 1-MCP와 MA저장의 효과
시설원예·식물공장
2016 .06
골드키위 ‘스위트 골드’의 장기저장을 위한 적정 저장온도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of 1-MCP and Temperature on Quality Changes of Red-Fleshed Kiwifruit
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0