지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반순환여과시스템(semi-RAS)에서 오존 유래 TRO (Total Residual Oxidant) 농도에 따른 하절기 넙치의 성장과 생존율
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
제주 넙치양식장 밀집 지역의 하절기 수질 및 미생물 변동
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
오존에 노출된 넙치의 혈액 및 조직학적 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
천연재료를 이용한 고형버섯육수
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
토마토 및 한약재가 첨가된 냉면육수의 개발 및 품질평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
무더위 이겨내는 하절기 시설관리
낙농·육우
2017 .01
전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
식품저장과 가공산업
2015 .06
생태계 교란종과 과채류 껍질을 활용한 얼쑤(earth) 육수 코인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
제주 감귤껍질 내 건강기능성분의 열수 추출 효과를 활용한 진피 첨가 천연 조미료 육수팩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고수온에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus)의 스트레스 반응
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
기능성 발효 어분으로 사육한 넙치의 성분 분석에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
하절기 엽채류의 생산단계 잔류농약 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
전구 탄소 순환의 조절자로서의 미생물의 역할
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
사육수 소독기술을 적용한 넙치 양식장에서의 세균 감염 동향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
제주지역 농업용 지하수의 수질 모니터링 및 변동 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
열풍건조 및 오븐구이 닭발로부터 추출한 삼계탕 육수 제조
한국가금학회지
2019 .09
Thiamphenicol의 단일 경구투여에 따른 넙치와 조피볼락의 혈액내 잔류 분석
수산해양교육연구
2016 .06
플라즈마 활성종을 이용한 딸기 및 토마토의 잔류농약 분해에서 오존 농도 및 접촉 시간과의 관계
농약과학회지
2019 .12
넙치(Paralichthys olivaceus)의 성장과 근육 내 Insulin-like growth factor-I의 발현 관계
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
전남지역 농업용 지하수의 수질 변동평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
0