지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연재료를 이용한 고형버섯육수
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제주 감귤껍질 내 건강기능성분의 열수 추출 효과를 활용한 진피 첨가 천연 조미료 육수팩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
생태계 교란종과 과채류 껍질을 활용한 얼쑤(earth) 육수 코인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
열풍건조 및 오븐구이 닭발로부터 추출한 삼계탕 육수 제조
한국가금학회지
2019 .09
토마토 분말 첨가 화전의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .04
TV속오리 - 달인의 찐만두 비법, 오리육수
오리마을
2016 .01
반순환여과시스템(semi-RAS)에서 오존 유래 TRO (Total Residual Oxidant) 농도에 따른 하절기 넙치 사육수의 수질과 미생물 변동
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
토마토 분말 첨가 베이글의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
분류기법(Sorting task)을 이용한 시판 물냉면 육수의 감각특성에 대한 인식 연구
한국식품과학회지
2016 .10
동결건조한 토마토 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
방울토마토 색깔에 따른 품질특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
토마토 과즙을 첨가한 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
전통 약용식물을 첨가한 삼계탕의 품질 특성
한국가금학회지
2019 .06
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
토마토 분말 첨가 머랭 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
토마토 농축액을 이용한 크래커의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
한약재 종자발아조건 규명 및 광질에 따른 한약재 새싹의 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
0