지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
전시컨벤션센터 식품박람회와 관련된 빅데이터의 의미연결망 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
소셜 빅데이터를 활용한 소비자 인식의 네트워크 분석: 푸드테크를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
빅데이터 분석을 통한 한국관광 인식에 관한 연구
관광학연구
2015 .01
음식관광 동기가 음식관광 태도 및 음식관광 만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
빅데이터를 활용한 음식관광관련 의미연결망 분석의 탐색적 적용
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
국내외 사례분석을 통한 푸드플랜의 지향과 실천과제
식품유통연구
2018 .01
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
공시연구의 네트워크 중심성 분석
전산회계연구
2024 .04
소셜 네트워크 분석을 통한 국민의 관광에 대한인식 변화 연구
관광경영연구
2017 .01
A Study on the Research Trends of Big Data at Public Libraries : with a Focus on the Journal “Public Library Quarterly”
International Journal of Knowledge Content Development & Technology
2022 .05
음식관광활성화를 위한 감성적 마케팅이 음식관광이미지 및 지역애착도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .08
Understanding the Food Hygiene of Cruise through the Big Data Analytics using the Web Crawling and Text Mining
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .02
SNA(Social Network Analysis)를 통한 고등학생의 온라인 토론에 나타난 온라인 상호작용 양상 분석
Brain, Digital, & Learning
2020 .01
관광객의 음식관광 동기, 관여도, 인게이지먼트에 관한 연구
관광레저연구
2020 .06
중국 개별자유여행객(FIT)이 인식한 한국관광에 대한 연구 : SNS 빅데이터 분석을 중심으로
관광레저연구
2017 .07
0