지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모 종류와 발효조건에 따른 머루 첨가 복분자주의 품질 특성
한국산학기술학회 논문지
2015 .05
발효온도에 의한 효모의 에탄올 내성 요인 연구
KSBB Journal
1992 .04
효모 S. cerevisiae의 돼지감자 알콜발효 특성과 발효시간과의 함수관계
KSBB Journal
1989 .07
에탄올 발효에서 부산물 생성에 미치는 환경인자의 영향
KSBB Journal
1993 .12
폐지를 이용한 혐기성 산 발효 및 메탄발효 특성
KSBB Journal
2003 .08
갈대 군집의 유체역학적 특성에 관한 실험적 연구
대한기계학회 춘추학술대회
2014 .05
식품 발효기술
발명특허
2005 .01
효모 종류와 발효조건에 따른 청주의 품질특성비교
한국산학기술학회 학술대회논문집
2015 .05
인공습지 갈대관리
물과 미래 : 한국수자원학회지
2009 .01
알콜발효에서 효모의 에탄올 내성 조건-통기와 lipid첨가에 대한 연구
KSBB Journal
1989 .07
음식물찌꺼기의 재활용에 관한 연구 - 퇴비화로서 -
폐기물자원화
1994 .01
상추에 대한 남은 음식물 혐기 발효액의 시용 효과
폐기물자원화
2001 .01
전산해석을 통한 맥주발효 폐효모액 이용 바이오에탄올 제조공정 특성 분석
한국신·재생에너지학회 학술대회 초록집
2009 .06
Improvement of Ethanol Yield by Addition of Acetic Acid and Acetaldehyde in Ethanol Fermentation
KSBB Journal
1995 .10
0