지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 화분 (Bee pollen)의 특성 및 영양성분 분석에 관한 연구
Journal of Apiculture
2019 .04
서양종꿀벌이 수집한 밤화분의 아미노산 및 무기질 분석
Journal of Apiculture
2021 .04
벼화분의 영양학적 가치 및 항산화 활성
Journal of Apiculture
2016 .09
Evaluation of Nutritional Potential of Amorpha fruticosa Pollen Collected by Honey bees
Journal of Apiculture
2016 .04
Vitamin C, Polyphenols, and Antioxidant Activity in Pollens of Quercus Spp.
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
동결건조를 이용한 다래화분의 영양성분 추출 효과
Journal of Apiculture
2015 .06
도토리화분, 다래화분, 잡화분, 송화분, 부들화분의 항혈전 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
Chemical Compositional Characterization on Five Samples for Development of Artificial Bee Feed
Journal of Apiculture
2020 .11
5종 화분의 항산화, 항균 및 항당뇨 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
국내산 화분 (Bee pollen)의 항산화 및 혈관신생 억제 활성
Journal of Apiculture
2019 .04
고성능 액체크로마토그래피를 이용한 국내 식품자원의 비타민 B₁과 B₃ 함량 분석
Food Science and Preservation
2023 .02
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .03
Bioactivity of Korean Fagopyrum esculentum (Buckwheat) Pollen Grain Collected by Honey Bee, Apis mellifera
한국양봉학회 학술대회 자료집
2017 .10
용매 분획 및 유산균 발효가 커피체리 펄프 페놀성 화합물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .03
서양종꿀벌이 수집한 소나무 화분의 항산화 활성
Journal of Apiculture
2021 .09
국내 수집 표고 5품종의 일반성분, 유리당, 아미노산 및 무기성분 함량
한국버섯학회지
2017 .01
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
0