지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
남아선호 관련 연구 동향 분석
한국상담학회 학술대회 논문집
2020 .08
중식당의 시장세분화에 따른 세트메뉴 개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
컨조인트분석을 이용한 쇠고기 구이전문점의 이용행태에 따른 선호도분석에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
사용자 선호기반 개인화 음식메뉴 추천 기법 연구
호텔경영학연구
2020 .01
사회적 선호와 제도
학술대회 발표논문집
2019 .07
대학생 라이프스타일에 따른 대학식당의 선호행태분석에 관한 연구 : 전남․전북지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
대규모 단체급식 데이터를 활용한 음식 메뉴 군집화와 추천 시스템 성능 비교
경영과 정보연구
2021 .01
중국과 한국 소비자의 자동차 선택속성 선호도에 대한 실증연구
e-비즈니스연구
2015 .02
선택실험법을 이용한 중장기 전원별 소비자 선호 분석
자원·환경경제연구
2018 .01
한우와 수입산 쇠고기의 부위별 수요함수 추정 - 수도권 소비자를 중심으로 -
농촌지도와 개발
2016 .01
자폐 스펙트럼 장애유아의 비선호 음식 섭취에 대한선호 및 비선호 음식의 동시 제시 중재 효과
유아특수교육연구
2018 .01
견고한 전인교육 추구
포브스 코리아
2022 .11
재분배 세금 실험의 성별 격차:경제적 유인과 내재적 선호
응용경제
2021 .01
레스토랑 고객의 메뉴 선택행동 분석: 메뉴정보 관여도의 매개효과
호텔관광연구
2020 .06
개인 사용자의 아이템 네트워크 분석을 활용한 아이템 추천 방법 개발
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
인구통계적 특성에 기초한 푸드트럭 컨셉개발에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
선택실험법을 이용한 중장기 전원별 소비자 선호 분석
자원환경경제연구
2018 .01
2023 한국브랜드선호도 1위
한경BUSINESS
2023 .04
유아의 색채선호 경향과 색채선호에 따른 정서지능, 창의성의 차이 연구
미술치료연구
2021 .01
0