지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 실증분석
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
IPA를 이용한 새터민의 북한떡 선택속성 연구
Tourism Research
2021 .01
떡 전문점에서의 체험요소가 브랜드 태도 및 재방문 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
떡 전문점 창업위험요인이 창업의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
부산 어묵브랜드 인식 및 선호도에 관한 연구 : 부산지역 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
몰로키아 떡 제조 연구: Two Mixture Combined 혼합물 실험법을 활용하여
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
한국 멥쌀떡 발달배경
아세아연구
2017 .12
A Study on Microbiological Hazard Analysis according to the Steaming Process of Various Rice Cakes
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .09
한국 문화 교육을 위한 ‘누워서 떡 먹기’의문화 요소 고찰
한국언어문화학
2021 .08
모링가 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
떡 전문점의 다인스케이프가 고객만족 및 고객장기지향성에 미치는 영향: 제품관여도 조절효과를 중심으로
관광레저연구
2022 .12
잣을 첨가한 설기의 품질특성 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2022 .03
트레할로스, 솔비톨 및 유화제의 첨가가 설기떡의 품질 특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
An Analysis on the Characteristics of Rice Consumption in Korea
농업경제연구
2017 .01
귀리를 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .10
Quality Characteristics of Sponge Cake added with Pine Leaf Powder
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
Studies on Quality Characteristics of Sponge Cake made with Aloe vera Powder
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
단오의 대표음식으로서 쑥떡의 발달 배경과 단오의 성격
아세아연구
2018 .09
0